“小手拉大手”家庭志愿服务活动
来源:    发布时间: 2019-05-27 16:02   29 次浏览   大小:  16px  14px  12px

“小手拉大手”家庭志愿服务活动

 

       为进一步夯实文明城区建设成果,请少先队员在暑期开展“小手拉大手”家庭志愿服务活动,构筑家庭志愿服务“人人参与、人人奉献、人人受益”的生动局面。

       (一)“志愿家庭”注册流程(见附件1)

       1.打开“志愿北京”网站(www.bv2008.cn);

       2.点击页面左上角的“志愿者注册”链接(也可将鼠标移至页面上写有“志愿者”的绿色矩形按钮上,按钮变成菜单后,选择最上面的“实名注册”选项);

       3.根据信息提示完成志愿者注册(所有家庭成员必须先进行实名注册),获得志愿者编号后可创建“志愿家庭”;

       4.用自己的帐号登录“志愿北京”,点击左侧用户中心里的 “志愿家庭”链接,点击“创建志愿家庭”按钮;

       5.在弹出的页面中输入“志愿家庭”名称;

       6.点击“添加成员”按钮,在弹出的对话框中输入家庭成员信息。

       (二)“志愿家庭”活动内容

       1.以发扬邻里守望、助人为乐的传统美德为宗旨,以方便家庭、服务家庭需求为重点,以生活困难家庭、单亲家庭、空巢家庭、孤寡老人家庭、残疾人家庭等为对象,组织队员所在的家庭志愿者广泛开展各种志愿服务活动。

        2.以传播文明理念、发展先进文化为重点,组织家庭志愿者开展各种普及文明风尚、丰富文体生活、弘扬科学精神的志愿服务活动。

        3.以宣传生态文明观念和节能环保知识、创造美好生活环境为重点,组织家庭志愿者开展各种优化生态环境、节约使用资源、改变生活方式的志愿服务活动。

        4.以解疑释惑、关怀心灵为重点,组织家庭志愿者开展各种婚姻家庭关系调适、家庭教育指导、邻里冲突调解等志愿服务活动,为维护城乡社区治安、促进社区以及社会和谐文明作出贡献。

附件1:志愿家庭”注册步骤图

查看原图

查看原图

查看原图

查看原图



上一篇:2019年寒假德育征文活动安排
下一篇:没有了